In occasione di TUTTOFOOD Milano 2025 – uno degli appuntamenti internazionali più rilevanti per il settore food & beverage – Forni Artigianali Fazzone e Leaf Oven lanciano ufficialmente, in partnership, un nuovo forno artigianale ad alta tecnologia per la pizza napoletana, destinato a cambiare gli standard del settore.
Il nuovo Fazzone Leaf Oven, frutto della maestria artigianale di Forni Artigianali Fazzone, con sede ad Alvignano (Caserta), e dell’innovazione tecnologica sviluppata dalla startup napoletana Leaf Oven, rappresenta un perfetto equilibrio tra tradizione e modernità. Il forno garantisce una riduzione del 90% delle emissioni di fuliggine e un abbattimento del consumo di legna di almeno il 15%, rispondendo così alle più stringenti normative ambientali e alle crescenti esigenze di sostenibilità.
«In un'epoca in cui la sostenibilità ambientale è al centro del dibattito globale – spiegano Roberto Fazzone e il CEO di Leaf Oven, Francesco Miccoli – questa soluzione offre un vantaggio ecologico di rilievo. Le pizzerie che adotteranno il nostro Leaf Oven potranno ridurre notevolmente il loro impatto ambientale senza sacrificare la qualità e il sapore autentico della pizza. Stessi materiali e qualità professionale dei forni tradizionali Fazzone alimentati a legna, costruiti da decenni mattone dopo mattone, ma con un cuore nuovo, moderno e altamente tecnologico».
Costruito con mattoni in argilla, rivestimenti a mosaico personalizzati e progettato per mantenere una temperatura costante di 450°C, il Leaf Oven assicura una cottura uniforme e rapidissima, con pizze pronte in soli 90 secondi. Ogni forno è realizzato a mano, unendo estetica, efficienza energetica e rispetto per l’ambiente, senza mai rinunciare all’autenticità della tradizione napoletana.
Il nuovo modello è esposto fino all’8 maggio 2025 presso la Fiera Rho Milano, Padiglione 6, Stand M38, in collaborazione con Di Filippo Legnami Srl.
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