(Paolo Mesolella) TEANO /SPARANISE Open Day venerdì 6 Dicembre, in tutte le sedi dell’Alberghiero Foscolo a Teano e a Sparanise. Dalle ore 17 alle ore 19, sarà possibile entrare nelle tre sedi dell’Istituto e vedere tutti i laboratori: da quelli di cucina a quelli di Sala e vendita e di Scienze degli Alimenti. Quest’anno poi ci sono interessanti novità sia nella sede centrale di Viale Ferrovia a Teano sia in quella di Via Calvi dov’è stata allestita una grande sala bar, proprio nell’ampio salone posto tra i due plessi. L’Alberghiero di Teano ha cambiato look: è diventato più bello e moderno, e ha rinnovato i suoi laboratori con strumenti di ultima generazione. Dopo i 25 monitor digitali sistemati nelle aule grazie ai fondi del PNRR, sono arrivate due grandi buvette con Sala bar e zona accoglienza di primordine. Grazie al progetto “Laboratori Green” e a 240 mila euro di fondi FERS del PON 10.8.133 CA 2023.54 infatti sono arrivati all’Alberghiero sidicino due laboratori per i servizi di Sala e vendita molto belli con due macchine professionali per il caffè, due macina caffè, due abbattitori di temperatura, due frigo-congelatori e due armadi lievitatori. La prima sala presenta un banco Bar “misto” con lavabicchieri, cella frigorifero, cella schiumata, vetrine di esposizione, a doppio impianto freddo-caldo. La seconda sala presenta un banco Bar con modulo postazione cocktail, vani portabottiglie, lavabicchieri e piano di lavoro completo di miscelatore. Un altro modulo con banco Bar “misto” presenta anch’esso una macchina caffè con cella refrigerata, cella schiumata e piano di lavoro in acciaio Brite. Poi retro banchi bar ad isola composti da tre moduli, e retro banchi a muro lunghi tre metri; un sistema di connessione digitale per monitorare i parametri dei prodotto e per il controllo del freddo e della temperatura. E poi un fabbricatore di ghiaccio a cubetti, un distributore di acqua frizzante, un addolcitore volumetrico, un forno elettrico con connessione USB e applicazioni per scaricare i dati HACCP, un macinadosatore, un macina caffè, due macchine professionali per il caffè espresso, due scalda tazze, due abbattitori di temperatura a gas, due armadi lievitatori con moduli wifi per il dowload del report HACCP. Gli alunni che verranno domani all’Alberghiero “spiega il Preside Mesolella, troveranno un nuovo istituto Alberghiero: più moderno, più professionale, più aggiornato, più bello.
Commenti
Posta un commento