TEANO All’Alberghiero l’ex alunno e Chef Alessio Napoletano ha presentato le sue “Preparazioni innovative”

(Paolo Mesolella) TEANO Questa mattina è stato presentato all’Alberghiero di Teano il primo libro di cucina dello Chef sidicino Alessio Napoletano.
Il libro “Preparazioni innovative” spiega le tecniche culinarie e i procedimenti utilizzati in cucina dal giovane chef che già vanta molta esperienza nel settore della ristorazione. Alessio si è diplomato all’Alberghiero di Teano alcuni anni fa con il massimo dei voti, dopodiché ha iniziato a lavorare in diversi ristoranti campani e del nord Italia.
Prossimo alla laurea in enogastronomia, ospitalità e territori, con il suo libro, in venti capitoli, ci spiega primi piatti e pietanze originali preparati con cura e creatività. Un libro di cucina davvero interessante che in pochi mesi già ha esaurito le copie. “Preparazioni innovative”, spiega Alessio è stato pubblicato il 27 ottobre 2024 ed è stato dedicato al padre Cosimo Napoletano, alla madre Laura Mesolella, allo zio Angelo Napoletano e alla sua ragazza Miriam Insidioso.
Tantissime le Preparazioni innovative, ma quelle con il pesce, il tartufo, e i risotti allo zafferano sono veramente particolari, come il Gamberone argentino con menta e kataifi, su vellutata di pomodorino giallo sole leggermente piccante, e prezzemolo, come l’astice con gelatina di zucca al tartufo e spuma di caprino, come i Gamberi lardati e aromatizzati al timo su crema di patate allo zafferano, olio Evo al prezzemolo, come il risotto all’acqua di cavolo e la trota del Garda aromatizzata allo zafferano. Sono solo alcune delle numerose ricette innovative illustrate dal giovane Chef di Teano nel suo interessante libro.

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