(Caserta24ore) TEANO Finalmente si parte: lunedì 7 ottobre prossimo, alle ore 16, inizieranno le lezioni anche gli alunni dell’Alberghiero, indirizzo Serale. La prima campanella suonerà nell’aula ristorante della sede Foscolo di Viale Ferrovia. Lo stesso giorno dell’avvio delle lezioni dell’indirizzo Agrario presso l’Organizzazione Penitenziaria Militare di Santa Maria Capua Vetere, iniziano anche le lezioni pomeridiane per gli studenti lavoratori dell’Alberghiero. Da lunedì prossimo, quindi, dopo l’avvio dei corsi presso tutti gli indirizzi liceali, Tecnici e Professionali in orario mattutino, iniziano anche le lezioni per gli studenti lavoratori del Serale per gli indirizzi Enogastronomia e Sala, Lunedì prossimo, in particolare, è prevista l’apertura dell’anno scolastico con il Dirigente Scolastico del Foscolo prof. Paolo Mesolella, i docenti ed il personale tecnico per salutare gli alunni che frequenteranno il corso di studio serale. Corso che, oltre alle tradizionali materie di Italiano, Storia, Matematica, Inglese e Francese Diritto ed Economia, presenta materie e laboratori di indirizzo come scienze integrate, Chimica, Fisica, Scienze degli alimenti, Laboratorio di Enogastronomia, di Sala e Vendita e di Accoglienza turistica.“La frequenza di un corso di indirizzo professionale serale di Enogastronomia, spiega il preside del Foscolo Paolo Mesolella, favorisce l'inserimento degli adulti nel mondo del lavoro. Si tratta quindi di una scelta didattica che assume anche un valore sociale per l'ampliamento della formazione iniziale. Il corso Alberghiero è organizzato in tre periodi didattici: primo biennio (classi 1 e 2), secondo biennio (classi 3 e 4), 3° periodo che corrisponde alla classe quinta. Al termine del percorso di studi gli alunni conseguiranno il diploma in "Enogastronomia " che consentirà loro l'iscrizione a qualunque corso di laurea universitario; l'iscrizione all'albo dei cuochi; l'assunzione presso enti pubblici e privati che operano nel settori alimentare; l'insegnamento Tecnico Pratico negli Istituti di Istruzione Tecnica e professionale per l'Enoasronomia, la sala e l’Accoglienza turistica ed alberghiera,.
Commenti
Posta un commento