TEANO. Fantasia di Halloween, i laboratori di pasticceria dell’Alberghiero preparano cioccolatini alla zucca.
(di Paolo Mesolella) All’Alberghiero di Teano i laboratori di pasticceria, per salutare Halloween hanno preparato centinaia di cioccolatini e dolci alla zucca. Cioccolatini insoliti ma molto buoni che domani verranno distribuiti agli alunni. Zucche, pipistrelli, fantasmini, vampiri, cappelli delle streghe, lapidi e fiori gialli, arancione e verdi sono solo alcune delle forme dei dolci usciti dal laboratorio dell’alberghiero di Teano ispirati ad Halloween. Per ricordare i celebri “dolcetti”, sono stati tenuti due laboratori di arte pasticciera, grazie al prof. Roberto Centore, docente di Scienze degli alimenti. I laboratori “Fantasia di Halloween”, sono stati avviati dall’Alberghiero di Teano nel laboratorio di scienze dell’alimentazione con la produzione di cioccolatini alla zucca, crema spalmabile di cioccolato bianco, pasta di nocciole e zucca e crema spalmabile (senza zuccheri aggiunti) di pasta di nocciole (all’85%) e cioccolato (al 15%) e tante altre bontà. La notte dedicata ai mostri e alle streghe, ricorrenza tipicamente anglosassone, ha preso piede quindi anche all’Alberghiero di Teano con gustose ricette realizzate a tema. Con un menu di Halloween a base di dolci: dai biscotti ai cupcake, alle creme, con tante preparazioni che richiamano ragnatele, fantasmi, streghe, vampiri, dolcetti e ragnetti. Dolcetti particolarmente gustosi come gli Ossi di meringa, il suol cake, il Barmbrack, i Fantasmini di Marshmallow, i Ragnetti di Halloween, il Muffin alla zucca, le Mele caramellate e il Barmbrack.
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